CŒUR FARCI
Prenez un beau cœur de bœuf ou de veau bien frais. Débarrassez-le des filaments qui l'entourent ainsi que de la graisse. Mettez-le à dégorger durant une heure dans de l'eau fraîche que vous renouvellerez.
Coupez le cœur en deux, sans en détacher les moitiés. Préparez d'autre part une farce composée de lard gras, de morceaux de jambon ou de restes de viande (veau ou porc), mie de pain rassis, une pointe d'ail, persil haché, poivre, une pincée de sel, le tout lié avec un jaune d'oeuf.
Remplissez les cavités du cœur avec cette farce. Ficelez-le et faites-le revenir dans une cocotte où vous aurez mis à fondre gros comme un œuf de beurre. Ajoutez rondelles de carottes, oignons, un verre d'eau, bouquet garni, thym et laurier. Laissez cuire à feu doux durant deux heures.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, délayez dans la sauce, afin de la bonifier et de l'aromatiser, 2 KUB (1) à base de jus de viande.
Remuez et laissez mijoter ainsi sur feu doux sans durant quelques minutes. Goûtez pour le sel, poivrez s'il y a lieu.
Servez bien chaud.
Garniture à volonté.
(1) Le BOUILLON KUB se trouve dans toutes les maisons d'alimentation et d'épicerie.
Nota - Le BOUILLON KUB étant déjà salé, n'ajouter du sel qu'après avoir goûté les mets et si cela est nécessaire.
Réf. : Recettes de cuisine. III.- Paris : Société du Bouillon Kub, 1924.-32 p. : ill., couv. ill. ; 15,5 cm.
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